Frühjahrsputz

04.05.2018 / Autor: Max

Der alljährliche Frühjahrsputz stand an und auch in diesem Jahr gab es viele helfende Hände. Es haben 14 Erwachsene, 5 Schülerinnen und Schüler, 2 Lehrkräfte, die Schulsachbearbeiterin und die Schulleiterin unter anderem Sitzbänke gereinigt, unter den Bänken Unkraut entfernt und in den Beeten Unkraut gejätet und diese umgegraben. Für das Laub und das Unkraut stand ein Container bereit. Wir haben uns sehr über diese Hilfe gefreut und bedanken uns bei allen, die bei sich an unserem Frühjahrsputz am 21.04.2018 beteiligt haben.

Brückenbauwettbewerb "Junior.ING"

22.03.2018 / Autorin: Nele

Am 21. März 2018 wurden die Sieger des Schülerwettbewerbs "Junior.ING" von der brandenburgischen Ingenieurkammer gewürdigt. Die eingereichten Brücken durften nur aus 80 g Papier bestehen und mussten 1 kg tragen können. Insgesamt wurden 158 Brückenmodelle vorgestellt. Die Sieger erhielten Preisgelder in Höhe von 2.200 € sowie verschiedene Sachpreise.

Unser Schüler John aus der 5. Klasse hat bei dem Wettbewerb mit seinem Modell den 1. Platz belegt. Seine Brücke wiegt nur 35 g und ist dennoch stabil. Des Weiteren erreichten Fritzi und Jon aus der 6. Klasse den 4. Platz. Wir gratulieren ihnen ganz herzlich zu diesem Erfolg!
zum MOZ-Artikel